с 8:00 до 20:00
#

Украшение торта ягодами и фруктами

Торт — любимое лакомство детей и взрослых, без него не обходится ни одно торжество и праздник. Им же можно побаловать себя и близких без всякого повода.

Огромное количество разных видов этого лакомства и доступность рецептов в интернете позволяет удовлетворить запросы любого гурмана и осилить готовку даже начинающим кулинарам. Какой бы рецепт приготовления торта не использовался, его украшение придаст не только эстетическую красоту, но и особую вкусовую изюминку.

Огромной популярностью пользуются украшения тортов ягодами и фруктами. Это один из самых простых и сравнительно недорогих вариантов преобразить выпечку, проявив при этом креативность и создав аппетитный образ. К тому же такое украшение будет хорошо сочетаться с любым кремом.

Однако, работая с фруктами и ягодами, необходимо учесть несколько особенностей:

  1. Слишком сочные плоды способны испортить внешний вид коржей, поэтому не рекомендовано использовать: арбуз, хурму, водянистые груши и яблоки, дыни, лайм, клюкву, чернику, ежевику и крыжовник.
  2. Если ягоды и фрукты выложить на торт без обработки, они быстро увянут и испортятся.
  3. Фрукты и ягоды можно использовать: свежими, замороженными и консервированными.
  4. Фрукты и ягоды можно сверху покрыть желе, это сохранит их внешний вид и натуральный вкус.

Список ингредиентов:

Помимо этого понадобится широкая кисть.

Способ приготовления:

  1. Разбавляем желатин в холодной кипяченой воде или фруктовом соке с учетом 1 столовая ложка на 100гр воды.
  2. Оставляем желатин до набухания.
  3. Выкладываем ягоды и фрукты на уже остывший торт.
  4. Аккуратно покрываем получившуюся композицию готовым желатином с помощью кисти.
  5. Убираем в холодильник, через полчаса покрываем ягоды желатином еще раз.

Можно, используя те же ингредиенты, приготовить торт-желе.

Способ приготовления:

  1. Украшение торта ягодами и фруктами3Разбавляем желатин с расчетом 1 столовая ложка на 200 гр воды (можно приобрести уже готовое фруктовое желе и разбавить по инструкции).
  2. Сок (в том же количестве, что и использованная вода) доводим до кипения и медленно вливаем в него уже набухший желатин.
  3. Мешаем желатин до полного растворения. Внимание: Следить, чтобы желатин не закипел.
  4. Оставляем готовый желатин остывать, даем ему возможность немного загустеть.
  5. Корж сверху, где будут располагаться ягоды, лучше всего покрыть густым вареньем или джемом.
  6. Помещаем торт в специальное кондитерское кольцо или форму по размеру для того, чтобы желатин не растекся.
  7. Красиво выкладываем ягоды и фрукты, заливаем сверху желатином и в холодильник до полного застывания.

Чем холоднее торт, ягоды и фрукты, тем быстрее застынет желе. Для того, чтобы максимально сократить этот процесс, можно торт с ягодами поместить на несколько часов в холодильник, перед приготовлением желейной заливки. Сок по желанию можно добавить сахар.