Торт — любимое лакомство детей и взрослых, без него не обходится ни одно торжество и праздник. Им же можно побаловать себя и близких без всякого повода.
Огромное количество разных видов этого лакомства и доступность рецептов в интернете позволяет удовлетворить запросы любого гурмана и осилить готовку даже начинающим кулинарам. Какой бы рецепт приготовления торта не использовался, его украшение придаст не только эстетическую красоту, но и особую вкусовую изюминку.
Огромной популярностью пользуются украшения тортов ягодами и фруктами. Это один из самых простых и сравнительно недорогих вариантов преобразить выпечку, проявив при этом креативность и создав аппетитный образ. К тому же такое украшение будет хорошо сочетаться с любым кремом.
Однако, работая с фруктами и ягодами, необходимо учесть несколько особенностей:
Слишком сочные плоды способны испортить внешний вид коржей, поэтому не рекомендовано использовать: арбуз, хурму, водянистые груши и яблоки, дыни, лайм, клюкву, чернику, ежевику и крыжовник.
Если ягоды и фрукты выложить на торт без обработки, они быстро увянут и испортятся.
Фрукты и ягоды можно использовать: свежими, замороженными и консервированными.
Фрукты и ягоды можно сверху покрыть желе, это сохранит их внешний вид и натуральный вкус.
Список ингредиентов:
Фрукты и ягоды – можно использовать что-то одно, к примеру, клубнику, а можно сделать микс. Количество зависит от размера торта и придуманной композиции.
Желатин – 1 пачка.
Сок или вода.
Помимо этого понадобится широкая кисть.
Способ приготовления:
Разбавляем желатин в холодной кипяченой воде или фруктовом соке с учетом 1 столовая ложка на 100гр воды.
Оставляем желатин до набухания.
Выкладываем ягоды и фрукты на уже остывший торт.
Аккуратно покрываем получившуюся композицию готовым желатином с помощью кисти.
Убираем в холодильник, через полчаса покрываем ягоды желатином еще раз.
Можно, используя те же ингредиенты, приготовить торт-желе.
Способ приготовления:
Разбавляем желатин с расчетом 1 столовая ложка на 200 гр воды (можно приобрести уже готовое фруктовое желе и разбавить по инструкции).
Сок (в том же количестве, что и использованная вода) доводим до кипения и медленно вливаем в него уже набухший желатин.
Мешаем желатин до полного растворения. Внимание: Следить, чтобы желатин не закипел.
Оставляем готовый желатин остывать, даем ему возможность немного загустеть.
Корж сверху, где будут располагаться ягоды, лучше всего покрыть густым вареньем или джемом.
Помещаем торт в специальное кондитерское кольцо или форму по размеру для того, чтобы желатин не растекся.
Красиво выкладываем ягоды и фрукты, заливаем сверху желатином и в холодильник до полного застывания.
Чем холоднее торт, ягоды и фрукты, тем быстрее застынет желе. Для того, чтобы максимально сократить этот процесс, можно торт с ягодами поместить на несколько часов в холодильник, перед приготовлением желейной заливки. Сок по желанию можно добавить сахар.