Самое ожидаемое блюдо на любом празднике – это торт. Кусочек торта ждут не только дети, но и взрослые. А если Ваш торт еще будет украшен живыми цветами, то его вкус в сочетании с цветочным ароматом вызовет восторг у гостей. Лучше всего, чтобы Ваш цветочный торт был украшен безобидными цветами. Использовать в качестве украшения не рекомендуется такие живые цветы, как ландыш, жасмин, лилия, тюльпан. Если есть возможность, то используйте домашние цветы с огорода, либо при покупке в цветочном магазине обязательно уточните продавцу, для какой цели Вам цветы. В данном рецепте акцент будет сделан на украшении торта живыми цветами.
Два стакана муки;
2 крупных куриных яйца;
3 столовых ложки песка сахарного;
1 десертная ложка соды
1/2 стакана песка сахарного;
600 грамм сметаны (жирностью более 15%)
Для украшения Вам понадобятся:
цветы для декорации Вашего торта (соцветия) — 5–7 штук
Пока торт пропитывается кремом, начните процесс украшения торта живыми цветами.
Во-первых, соцветие нужно промыть в прохладной воде и высушить на полотенце. Цветами могут послужить розы, ромашки, фиалки, гвоздики.
Во-вторых, возьмите держатели для цветочков, можете использовать шпажки. Их задача держать цветы на 1-2 см от поверхности Вашего торта.
Если Вы хотите сделать живые цветы съедобными, то нужно их засахарить. Важно учитывать, что в пищу идут только лепесточки цветов.
Живыми цветами можно украсить любой торт перед подачей на стол. Используйте шпажки и держатели для живых цветов. Засахаренные живые цветы можно красиво расположить на поверхности торта без шпажек. Закажите торт с живыми цветами – это необычно, красиво и очень вкусно.