с 8:00 до 20:00
#

Торт с живыми цветами

Торт с живыми цветами на праздникСамое ожидаемое блюдо на любом празднике – это торт. Кусочек торта ждут не только дети, но и взрослые. А если Ваш торт еще будет украшен живыми цветами, то его вкус в сочетании с цветочным ароматом вызовет восторг у гостей. Лучше всего, чтобы Ваш цветочный торт был украшен безобидными цветами. Использовать в качестве украшения не рекомендуется такие живые цветы, как ландыш, жасмин, лилия, тюльпан. Если есть возможность, то используйте домашние цветы с огорода, либо при покупке в цветочном магазине обязательно уточните продавцу, для какой цели Вам цветы. В данном рецепте акцент будет сделан на украшении торта живыми цветами.

Ингредиенты для торта

Тесто:

Два стакана муки;

2 крупных куриных яйца;

3 столовых ложки песка сахарного;

1 десертная ложка соды

Крем:

1/2 стакана песка сахарного;

600 грамм сметаны (жирностью более 15%)

Для украшения Вам понадобятся:

цветы для декорации Вашего торта (соцветия) — 5–7 штук

Способ приготовление торта с украшением живыми цветами:

  1. Начните с теста: просеянную муку, яйца, песок сахарный и соду. После равномерного перемешивания Ваше тесто будет готово.
  2. В форму для выпечки положите бумагу для запекания, вылейте тесто и поставьте в духовой шкаф на 20 минут (духовку заранее включите на 180 градусов).
  3. Во время приготовления теста займитесь кремом: сахарный песок взбейте со сметаной (миксером или венчиком).
  4. Готовый бисквит остудите 5 минут и разрежьте на три части.
  5. Промазывайте сметанным кремом коржи и формируйте торт.

Пока торт пропитывается кремом, начните процесс украшения торта живыми цветами.

Торт украшенный живыми цветамиВо-первых, соцветие нужно промыть в прохладной воде и высушить на полотенце. Цветами могут послужить розы, ромашки, фиалки, гвоздики.

Во-вторых, возьмите держатели для цветочков, можете использовать шпажки. Их задача держать цветы на 1-2 см от поверхности Вашего торта.

Если Вы хотите сделать живые цветы съедобными, то нужно их засахарить. Важно учитывать, что в пищу идут только лепесточки цветов.

  1. Промойте бутоны цветов, просушите на полотенце и подержите несколько минут в прохладном месте, чтобы цветы не подвяли.
  2. Возьмите сахарную пудру и яичный белок. Яичный белок нужно подогреть до 80 градусов на водяной бане, чтобы убить все бактерии, в том числе сальмонеллы. Ингредиенты хорошо перемешайте.
  3. Нанесите кисточкой полученную смесь на всю поверхность соцветия. Все лепестки тщательно промазывайте.
  4. Оставьте цветы подсохнуть на 15 минут.
  5. Через сито посыпьте Ваши цветочки сахарной пудрой.
  6. Такие засахаренные цветы Вам следует держать в холодильнике, если время для показа торта гостям наступит не раньше, чем через три часа.

Живыми цветами можно украсить любой торт перед подачей на стол. Используйте шпажки и держатели для живых цветов. Засахаренные живые цветы можно красиво расположить на поверхности торта без шпажек. Закажите торт с живыми цветами – это необычно, красиво и очень вкусно.