с 8:00 до 20:00
#

Оригинальный праздничный торт: мешок с деньгами, рецепт

Гости и сам виновник торжества оценят его в полной мере и по достоинству. За праздничным столом это будет просто шедевр вечера! Данное чудо никого не оставит равнодушным. И за другими, соседними столами, вероятнее всего тоже, если торжество празднуется вне домашней обстановки! Как минимум, заглядеться будет на что и запомнится на долго. На вкус это чудо так же совершенно. В моем варианте, внутри этого волшебного мешочка находится торт, знакомый на вкус с детства. Это торт «Муравейник классический». Так же там может находиться любой другой торт, по желанию изготовителя сего чуда. Как говорится: «На вкус и цвет товарища нет!»

Как приготовить «Муравейник классический»?

Готовим очень вкусный и простой торт, не требующий, на мой взгляд, для своего приготовления много хлопот. В зависимости от количества гостей объем можно пропорционально увеличивать.

Рецепт теста для торта «Муравейник классический» на одну порцию

Наконец-то, приступим, непосредственно, к приготовлению самого теста для нашего замечательного дива. Для этого возьмем одну пачку сливочного масла/маргарина и на водяной бане его размягчим (можно это также сделать в микроволновой печи).

Обратим внимание на то, что именно размягчить, а не растопить! Далее берем нужного нам объема ёмкость и тщательно растираем растопленное масло с половиной стакана сахара. Потом добавляем в эту смесь полстакана сметаны, щепотку соли для вкуса. Так же тщательно размешали. Теперь пол чайной ложки соды гашеной одной столовой ложкой уксуса. Туда же 4 стакана муки. Замешиваем крутое тесто.

Для того чтобы тесто стало твердым и хорошо терлось на терке – ставим его примерно на 30 — 60 минут в морозилку. Берем противень, смазываем его кусочком сливочного масла. Достаем наше тесто и трем его на уже приготовленный и обильно смазанный противень (так же можно вместо сливочного масла положить пергаментную бумагу), на терку или прокручиваем через мясорубку (это так же на любителя, кому что проще). Натертое тесто должно быть распределено ровным слоем по противню. И отправляем его в духовку минут на 20 с температурой выпекания примерно 180 градусов. Периодически поглядываем на тесто. Как только оно приняло золотистый вид – готово. Достаем и остужаем при комнатной температуре. Полученную и уже охлажденную хрустящую крошку смешиваем с грецкими или другими орехами, предварительно разломанными на мелкие кусочки.

Рецепт крема для торта на одну порцию

С тестом закончили, теперь готовим крем. Предварительно, примерно за день или как кому удобно, варим одну банку сгущенки и остужаем ее.

Обязательно сгущенка должна быть остуженная! Далее, размягчаем (а не растапливаем) 100 грамм сливочного масла на водяной бане или в микроволновой печи. И по немного выкладываем в масло сгущенку, небольшими порциями, тщательно растираем массу. Но следует обратить внимание на то, что приготовленный крем нельзя долго вымешивать иначе масло взобьется комочками, поэтому именно растираем, а не вымешиваем. И вот крем готов. Смешиваем его мокрыми руками с уже готовым тестом и наш вкуснейший торт «Муравейник классический» готов. Можно его употребить уже в этом виде, выложив предварительно горкой на красивое блюдо – имитируя настоящий муравейник! И на выбор посыпать то ли сахарной пудрой, то ли тертым шоколадом, то ли маком распаренным, то ли шоколадной горячей глазурью.

Но так как у нас задумка немного другая – мы продолжим и не остановимся на достигнутом, справившись с соблазном. Ведь, мы же хотим достигнуть совершенства своего произведения!

Рецепт приготовления мешка из мастики

Мастика из маршмеллоу на одну порцию

Итак, приступаем непосредственно к изготовлению мешка в который и поместим нашу уже готовую начинку. Мешок – это знаменитая в наше время мастика. Нам понадобится:

Начнем с того что положим один пакетик суфле маршмеллоу в ёмкость. Польем одной столовой ложкой воды и топим на водяной бане или в микроволновой печи. Пока суфлешки доходят до нужной нам консистенции, берем нужного нам цвета краситель или сок свеклы (либо сок другого натурального продукта) разводим его 1 мл теплой воды и хорошо размешиваем до однородной массы. Смешиваем растопленные суфлешки с приготовленным цветом. Тщательно вымешать до однородного цвета. (У меня были суфлешки бело-розового цвета, поэтому мне краситель не понадобился.) Далее всыпаем по понемногу сахарную пудру и вымешиваем. Еще всыпаем пудру – еще вымешиваем. И так до тех пор, пока нам не станет тяжело мешать эту массу ложкой.

Затем эту же сахарную пудру насыпаем горкой на чистый стол и в ее центр выкладываем нашу тяжеломешаемую ложкой массу. Теперь руками, притрушенными так же сахарной пудрой, продолжаем вымешивать нашу массу. Лучше, для того чтоб руки не липли к мастике постоянно макать их в сахарную пудру. Мешаем и мнем до тех пор, пока мастика почти перестанет липнуть. Этот процесс не из легких, но «овчинка стоит выделки». В результате получаем массу чем-то напоминающую пластилин. А нам того и надо.

Финишный этап

Теперь берем обычную скалку и раскатываем мастику как тесто до толщины примерно 5 мм. Раскатали. Далее самый ответственный момент – водружаем наш, заранее приготовленный, торт «Муравейник классический» в центр раскатанного листа мастики и аккуратно заворачиваем его края, формируя торт, имитируя мешок. Так же из мастики можно сделать веревку другого цвета для контраста, латку сбоку или надпись, вообще все, что придет в голову (опять же ваша фантазия)! И в завершении – кульминация готовки нашего торта, так как задумка была сделать и подарить необычный мешок с деньгами – это конечно же деньги, но не настоящие, а также съедобные, как и весь состав нашего супер-мешка. Сверху завершат наш шедевр вкусные шоколадные монетки, завернутые в фольгу. Все, наш необычный тортик готов к выходу в свет!

Надеемся, что этот шедевр позволит всем присутствующим на празднике ощутить себя на какое-то мгновение в чудесном, сказочном, незабываемом и теплом времени под названием детство! Приятного аппетита и незабываемых впечатлений в Ваш праздник от такой сказочной, словно в детстве, красоты!