с 8:00 до 20:00
#

Как приготовить творожный торт

Творожный торт – прекрасный десерт как для лета, так и для остальных сезонов. Такой торт отличается от остальных свежим и лёгким вкусом, который получается из-за сочетания ягод и творога, также чизкейки не нужно запекать.

Торт творожный с вишней

Ингредиенты:

Сначала нужно приготовить основу для торта: печенье измельчить в крошку и добавить к нему разогретое масло. Всё тщательно перемешать, добиться однородной консистенции. Приготовленную массу выложить в форму, сформировать корж и, по желанию, тонкий борт.

Далее подготовить ягоду: вишню очистить от косточек и отобрать 20 штук для украшения. Остальную ягоду смешать с сахаром и измельчить в блендере. К полученному пюре добавить сметану и перетёртый через сито творог, смесь тщательно взбить миксером 4 – 7 минут.

Творожный торт с вишней

После этого нужно приготовить желе, которое придаст форму десерту. Желатин (30 грамм) растворить в ста миллилитрах тёплой воды. Если продукт полностью не растворился, нагреть смесь на водяной бане. Важно не нагревать желатин на плите, так как, если вода начнёт закипать, продукт свернётся. Растворённый желатин добавить к творогу и ещё раз тщательно взбить. Смесь залить в форму и оставить в холодильнике на 4 часа.

Для украшения десерта готовиться желе с вишнёвым соком: 15-20 грамм желатина растворить на водяной бане и смешать с соком и сахаром, тщательно размешать. Залить слегка остуженное желе на застывший торт, сверху выложить вишню. Украшенный десерт поставить в холодильник ещё на 10 минут. Освежающий несложный чизкейк готов!

Чизкейк шоколадный

Данный рецепт понравится всем любителям шоколада. Ингредиенты:

Корж или основа для торта готовится так: крошка из печенья смешивается с какао и растопленный сливочным маслом, а затем укладывается в форму в форме коржа или чаши с бортиками. Основе нужно дать время для закрепления, около 15 минут при лёгком охлаждении. Основная масса торта готовится из сметаны, жидкого топлёного шоколада, сыра, яиц и пудры. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются лопаточкой. Готовится данный десерт в духовке с использованием водяной бани, поэтому низ формы для выпечки необходимо обернуть фольгой. Поместить залитый кремом корж в форме в разогретую духовку и выпекать один час двадцать минут при 160 градусах. Подавать после трёхчасового охлаждения к чаю или кофе.

Творожный торт, приготовленный в мультиварке.

Оказывается, этот прекрасный десерт возможно приготовить в мультиварке, однако понадобится не очень стандартный список ингредиентов:

Смешать яичные желтки, сахар и масло, венчиком тщательно перемешать с мукой и убрать на час в холодильник. После тесто тонко раскатать и выложить в мультиварку, создавая борт и корж. Творог, яйца, сметану и сгущёнку смешать и недолго взбивать, затем перемешать и выложить поверх коржа. Запекать в устройстве 50 минут в режиме выпечки, затем подержать под крышкой 20 минут. Подавать десерт можно охлаждённым или тёплым.