с 8:00 до 20:00
#

Как приготовить новогодний торт

Сладкое в новогоднюю ночь обязательно должно присутствовать на столе. Хочу посоветовать вам очаровательный торт, который наполнен всеми новогодними нотками этого зимнего праздника.

Для этого чудо-тортика нам понадобится:

Сливочное масло — грамм 350, сахар — 3 стакана, патока (если нет под рукой, можно мёд) 2 столовых с горкой ложки, 7 яиц, 4 стакана муки, полный стакан жирной сметаны, полторы чайной ложечки соды пищевой, пол ложки чайной соли, 2-2, 5 чайной ложечки корицы (больше не стоит), молотой гвоздики 2 неполных чайных ложки, по 1 чайной ложечке мускатного ореха, ванили и имбиря, 2 стакана жареных грецких орехов, 3 шт. некислых небольших яблок.

Для крема необходимо:

13 столовых ложек сливочного масла (растопленного), 6-7 столовых ложек коричневого сахарного песка, 6-7 столовых ложек взбитых сливок (желательно жирных), пол чайной ложки ванилина, почти 2 стакана сахарной пудры, 220 грамм сливочного сыра (обязательно не застывшего) и соль по вкусу.

Готовим вкусно

Сахар и сливочное масло хорошенько взбиваем миксером, постепенно водим туда патоку или мёд. Все вновь хорошенько перемешали. После чего добавляем поочерёдно яйца, причём, как только вы добавили одно, — всю массу сразу нужно взбить, и лишь после этого добавлять следующее.

Далее замешиваем вместе муку (не забудьте просеять её), соль, соду и все специи. Тщательно перемешиваем. После добавляем полученную массу в масло и всё опять хорошо перемешиваем.

Затем добавляем сметану и опять же все взбиваем. Добавляем яблоки, имбирь и ванилин. Полученное тесто кладем в специальную форму, смазанную жиром.

Духовку предварительно нужно разогреть. Запекать коржи нужно при температуре 180 градусов на протяжении минут 40. После того, как коржи станут готовы, их нужно оставить охладиться на минуток 10 в самой форме. Лишь после этого их нужно аккуратно вынуть и переложить на доску для остывания. В это время можно сделать крем.

В кастрюльку засыпаем сахар и ложем половину масла. Ставим на средний огонь и варим до полного растворения сахара, пока он не начнет кипеть.

Когда это произошло, снимаем кастрюлю с огня.

Эту массу перелаживаем в мисочку, добавляем туда сливки и все тщательно перемешиваем. После ложем туда оставшееся масло и сыр. Перемешиваем все так, чтобы получилась однородная масса. Добавляем ванилин и соль. Маленькими порциями засыпаем сахарную пудру. Крем нужно охлаждать понемногу, причём время от времени помешивая. Крем готов.

Берем первый корж, смазываем его хорошо кремом. После тоже делаем и с остальными коржами. Так собирается весь тортик. По бокам и сверху также смазываем кремом. Торт посыпаем с боков жареными орехами.

Верх торта можно украсить чем душе угодно — это ваше творение. От себя могу порекомендовать добавить карамель. Просто помните, торт получается очень питательным и жирным, поэтому добавлять много всего разного в него не стоит.

Приятного аппетита и хорошего праздника!