с 8:00 до 20:00
#

Как приготовить крем под мастику?

Мастику следует наносить только на сухую поверхность, поскольку при взаимодействии с водой она начинает растекаться. Возникает вопрос: как быть, если торт уже пропитан кремом, что мастику уже использовать нельзя? В этом случае можно использовать масляный крем или ганаш. Отличительной особенностью ганаша перед кремом является то, что ганаш изготавливает в основном из шоколада. А в кремах наоборот, шоколаду достается вспомогательная роль. Этот мастер класс покажет нам, как правильно приготовить масляный крем под обтяжку.

Мастика

Рецепт 1

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 200 гр.
  2. Сгущенка вареная – 175 гр.
  3. Ванилин (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно немного подогрелось. До кремообразного состояния взбиваем масло миксером. Затем к неум добавляется сгущенка. Смесь снова взбивается. В зависимости от полученного результата можно взбивать смесь повторно.
  2. Готовый крем можете использовать не только под кулинарную мастику, но и для выполнения оформлений.

Рецепт 2

Отличной альтернативной вышеописанному крему является нежный крем Шарлот, в котором вкус масла несколько приглушен остальными ингредиентами. Поэтому, если вы не переносите масляный привкус, то этот крем именно для вас.

Необходимые продукты:

  1. Куриное яйцо – 7 шт. (или желтки 14 яиц).
  2. Молоко – 1,5 ст. (375 мл.).
  3. Сахар – 1,5 ст. (350 гр.).
  4. Масло – 500 гр.
  5. Ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюльке доводим до кипения 1,5 ст. молока с добавлением 1,5 ст. сахара.
  2. В специальной посуде венчиком взбиваем желтки или яйца. Не останавливаясь, к этой смеси небольшими порциями добавляем сладкое молоко.
  3. Полученное соединения отправляем снова на плиту, где она должна вариться да первых признаков загустения.
  4. Горячий полуфабрикат снимаем с плиты и, помешивая, охлаждаем его.
  5. Сливочное масло с ванилью взбиваем при помощи миксера добела.
  6. Продолжая работу миксера, подливаем сваренный полуфабрикат.
  7. Миксер работает до тех пор, пока крем не приобретет воздушную и пышную консистенцию.

Все, крем можно использовать по назначению.

Если вы начинающий мастер, то вам придется попотеть над созданием такого тортика.