Подготовка к детскому празднику — всегда очень волнительный период, особенно для мам. Так много всего нужно подготовить: и украсить квартиру, и продумать развлечения для своих гостей, и верно подобрать нужные блюда к детскому столу. Особое внимание следует уделить торту, ведь это самое главное угощение праздничного стола! И к выбору детского торта следует подойти со всей ответственностью. У многих деток встречается пищевая аллергия на различные продукты, да и кормить родное чадо искусственными ароматизаторами, красителями и консервантами совсем не хочется! Да и зачем?! Ведь существует множество рецептов для приготовления вкусных тортов в домашних условиях. А торт, приготовленный мамиными руками, привнесет атмосферу уюта в праздник и обязательно оценится ребёнком и гостями. Поэтому хотелось бы поделиться с Вами рецептом для самостоятельного приготовления очень вкусного бананово-творожного торта.
Для теста понадобится:
- Банан — 0,5 штуки;
- Творог — 50 граммов;
- Яйца куриные — 1 штука;
- Овсянка молотая — 90 граммов;
- Имбирь — 0,25 чайной ложки;
- Корица — 0,33 чайной ложки;
- Сода пищевая — 0,33 чайной ложки;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
Для крема понадобится:
- Йогурт натуральный — 0,5 стакана;
- Банан — 0, 5 штуки;
- Творог — 200 граммов;
- Ром — 1 чайная ложка;
- Ванилин — небольшое количество;
- Мёд — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого нужно очистить полбанана от шкурки и сделать из него пюре.
- Затем к банановому пюре следует добавить 50 граммов творога и яйцо и тщательно все перемешать.
- Полученную массу нужно поставить на паровую баню и нагревать в течение 3 минут, непрерывно помешивая.
- Далее необходимо добавить к бананово-творожной массе соду и пряности и нагревать в течение еще одной минуты.
- После этого смесь снять с водяной бани, ввести в нее овсянку, тщательно перемешать, после накрыть пленкой и отправить в холодильник на всю ночь.
- С утра достать тесто из холодильника, присыпать рабочий стол мукой и отправить на него тесто.
- На столе тесто необходимо тщательно вымесить и сформировать из него шарики.
- Затем между двумя листами пищевой бумаги из шариков теста нужно сделать коржи и придать им нужную форму с помощью обычной тарелки.
- Коржи следует выпекать в течение 6 — 8 минут до зарумянивания в разогретой заране духовой камере (180 гр.).
- Пока коржи пекутся можно перейти к готовке крема. Для того в ёмкость для смешивания необходимо выложить йогурт, оставшийся творог, полбанана, ром, ванилин и мёд (по вкусу) и все тщательно перетереть блендером
- Когда коржи будут готовы, их нужно остудить и измельчить один из них для украшения.
- При сборке торта каждый корж следует смазать кремом. Верхний корж также обильно покрыть кремом.
- Далее торт необходимо поставить на в холодильник на пару часиков, после украсить его сверху измельченным коржом.
Бананово-творожный торт готов! Торт, приготовленный с любовью своими руками, обязательно станет украшением праздничного детского стола. Если же не хотите, то можете заказать торт в Киеве в нашей кондитерской. Приятного чаепития!