Мастику следует наносить только на сухую поверхность, поскольку при взаимодействии с водой она начинает растекаться. Возникает вопрос: как быть, если торт уже пропитан кремом, что мастику уже использовать нельзя? В этом случае можно использовать масляный крем или ганаш. Отличительной особенностью ганаша перед кремом является то, что ганаш изготавливает в основном из шоколада. А в кремах наоборот, шоколаду достается вспомогательная роль. Этот мастер класс покажет нам, как правильно приготовить масляный крем под обтяжку.

Рецепт 1
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сгущенка вареная – 175 гр.
- Ванилин (по желанию).
Процесс приготовления:
- Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно немного подогрелось. До кремообразного состояния взбиваем масло миксером. Затем к неум добавляется сгущенка. Смесь снова взбивается. В зависимости от полученного результата можно взбивать смесь повторно.
- Готовый крем можете использовать не только под кулинарную мастику, но и для выполнения оформлений.
Рецепт 2
Отличной альтернативной вышеописанному крему является нежный крем Шарлот, в котором вкус масла несколько приглушен остальными ингредиентами. Поэтому, если вы не переносите масляный привкус, то этот крем именно для вас.
Необходимые продукты:
- Куриное яйцо – 7 шт. (или желтки 14 яиц).
- Молоко – 1,5 ст. (375 мл.).
- Сахар – 1,5 ст. (350 гр.).
- Масло – 500 гр.
- Ванилин – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
- В кастрюльке доводим до кипения 1,5 ст. молока с добавлением 1,5 ст. сахара.
- В специальной посуде венчиком взбиваем желтки или яйца. Не останавливаясь, к этой смеси небольшими порциями добавляем сладкое молоко.
- Полученное соединения отправляем снова на плиту, где она должна вариться да первых признаков загустения.
- Горячий полуфабрикат снимаем с плиты и, помешивая, охлаждаем его.
- Сливочное масло с ванилью взбиваем при помощи миксера добела.
- Продолжая работу миксера, подливаем сваренный полуфабрикат.
- Миксер работает до тех пор, пока крем не приобретет воздушную и пышную консистенцию.
Все, крем можно использовать по назначению.
Если вы начинающий мастер, то вам придется попотеть над созданием такого тортика.