с 8:00 до 20:00
#

9 способов сделать торты и десерты здоровыми

Бывают дни, когда очень тяжело отказаться от любимого торта или десерта. Часто, съев что-то сладкое, уже через несколько минут мы чувствуем раскаяние. Тем не менее существует несколько способов, которые позволят значительно уменьшить чувство вины, связанное с употреблением большого количества пустых калорий.

  1. Выпекайте торты дома

Если вы готовите десерты и пирожные дома, вы сами определяете ингредиенты из которых будет состоять готовый продукт. Большинство тортов, которые можно купить в магазине, содержат вещества, которые вы не найдете у себя на кухне. Отсутствие красителей и ароматизаторов благотворно скажется на качестве и пользе десерта.

  1. Откажитесь от глазури и кондитерской крошки

Если вы готовите торты дома, не покрывайте их кондитерской крошкой или глазурью. Лучше замените мелко порезанными свежими фруктами или посыпьте ваш десерт овсяными или ржаными хлопьями.

  1. Замените масло и сливки йогуртом

Если одним из ингредиентов теста является масло или сливки, вы можете его заменить натуральным или греческим йогуртом. Таким образом, тесто останется влажным и будет иметь приятный молочный запах, а вы избавитесь от почти 80% нездоровых и насыщенных животных жиров.

  1. Попробуйте различные виды муки

Также стоит заменить традиционную пшеничную муку овсяной мукой или мукой из киноа. Эти продукты содержат большее количество витаминов

и минералов, чем традиционная мука. Хорошим решением также является частичная замена муки молотым миндалем, грецким орехом или фундуком.

  1. Уменьшите содержание сахара

Самый простой способ ограничить количество сахара, добавляемого в тесто — заменить его сладкими фруктами, например бананами, яблоками или грушами. Чтобы добавить еще больше сладости, можно добавить в тесто мускатный орех, который хорошо сочетается с ягодами, корицу, которая является традиционным дополнением к яблочному пирогу или имбирь, который идеально гармонирует с персиками. Аромат любого десерта приятно дополнит лимонная или апельсиновая цедра. Вы даже не заметите, что в тесте меньше сахара.

  1. Избегайте смазывания листа толстым слоем масла

Вместо обильного смазывания противня маслом для того, чтобы предотвратить прилипание торта, растворите чайную ложку масла, а затем равномерно распределите масло по всей поверхности выпечки с помощью пергамента. Также можно использовать оливковое масло — слой жира будет намного меньше, но он выполнит свою задачу.

  1. Добавьте белок

Хороший способ уменьшить калорийность теста и увеличить его преимущества для здоровья – добавить в тесто нежирные кисломолочные продукты. Использование в качестве основного компонента натурального йогурта, кефира или нежирного творога значительно уменьшит калорийность вашего десерта и превратит его в полноценный источник полезных белков.

  1. Добавьте орехи

Добавление любых видов орехов, в частности грецкого ореха или фундука, окажет благотворное влияние на ваш организм. Орехи обогатят вашу выпечку здоровыми ненасыщенными жирами, большим количеством витаминов и минералов. Кроме того, орехи также содержат значительное количество клетчатки и белка. Потребление орехов улучшает память и концентрацию, оказывает благотворное влияние на систему кровообращения и оказывает положительное влияние на ваше самочувствие.

  1. Не бойтесь экспериментировать

Добавление продуктов, которые обычно не ассоциируются со сладостями, в торты и десерты может оказаться интересным приключением. К кексам можно добавить тертые овощи, например, морковь или кабачки. Они сделают кексы после выпечки влажными, деликатными и намного более здоровыми. Добавление шоколадной свеклы к пирогу позволит ограничить количество шоколада и сделает торт шелковистым и сливочным. Сыр тофу вместо сливок? Почему нет? Тофу со сливочной консистенцией с добавлением меда и какао будет здоровой альтернативой традиционному шоколадному крему.

Приятного аппетита!