Каждый день мы хотим порадовать близких нам людей вкусно приготовленным десертом. Но иногда процесс приготовления может быть очень долгим и утомительным. Зачастую требуется около двух часов, чтобы приготовить и красиво украсить торт.
Если же вы не хотите тратить много времени стоя у плиты и при этом хотите порадовать своих близким вкусным и оригинальным десертом, то торт с капкейками будет прекрасным выбором. На приготовление такого кулинарного шедевра у вас уйдет совсем немного времени, но, тем не менее, он будет очень вкусным и ваши близкие будут вам благодарны за такой десерт.
Дизайн торта с капкейками можно выбрать любой. Но прежде чем выбирать оформление к вашему вкусному тортику, сначала следует определиться с его формой.
Вариант приготовления торта с капкейками
Предлагаю вам следующий вариант приготовления торта с капкейками. Он в итоге будет иметь вид большого кекса, который вы красиво и оригинально украсите по своему желанию.
Прежде чем приступить к приготовлению, нужно приготовить формы для выпечки. Нам потребуется форма с диаметром 15 см и 18 см, а для верхней части нам необходима форма – полушар тоже с диаметром 18 см. Маленькую форму мы используем для приготовления основы нашего торта, а остальные для средней и верхней части.
Коржи готовим как обычный бисквит. Можно использовать как белые коржи, так и шоколадные. Их необходимо пропитать черничным ликером.
Дальше можем приступать к сборке нашего торта. Коржи мы тщательно промазываем кремом, любым на ваш вкус.
После этого торт необходимо поставить в холодильник на 2 часа.
Теперь нашему капкейковому торту необходимо придать нужную форму, обрезать все неровности, обмазать полностью кремом и отправить в холодильник еще на полчаса.
Обрезанные кусочки наших бисквитов можно использовать как украшение.
Поскольку тортик будет иметь вид кекса, то нам необходимо сделать колбаски и прикрепить их к нашей форме, с помощью крема, в виде спирали.
После украшаем наш кекс любыми съедобными элементами (конфеты, шоколадная стружка и прочее) и крепим боковую часть, сделанную из мастики.
Ставим торт еще на 1 час в холодильник и после чего его можно кушать.