Когда в дом приходит праздник приходит? В тот самый момент, когда кухня наполняется пряным имбирным ароматом пряников. Выпекание традиционных рождественских имбирных пряников увлекательное мероприятие для всей семьи.
Классика пряничного жанра — это домик украшенный белковой глазурью. Традиции выпекать его появилась в Германии. После того, как Братья Гримм опубликовали сказку «Гензель и Гретель».
Сейчас в норвежском городе Берген в канун Рождества выпекают целый праздничный город. Быть может мы с вами когда-нибудь и решимся на такой шаг. Для начала освоим пряничные азы и научимся выпекать рождественские имбирные пряники.
А в следующую порцию теста добавим немного овсяных хлопьев. У нас ещё получатся имбирные пряники с овсяной ноткой. Действуем по отработанной схеме. Доводим тесто до нужной плотности. Раскатываем в пласт и вырезаем фигурки.
А тем временем первая партия рождественских имбирных пряников уже готовы.
Перекладываем их на тарелку, чтобы освободить место для новой партии, уже овсяной. И также отправляем в духовку на 10-15 минут.
Наш следующий шаг, это приготовление глазури.
В высокий стакан для блендера выливаем белок одного яйца, которое непременно должно быть только что из холодильника. Выдавливаем немного лимонного сока. И кладём три столовых ложки сахарной пудры с горкой. Взбиваем венчиком до тех пор пока масса не станет плотной и не будет держать форму. Глазурь готова.
Нам нужен кулинарный шприц с тонкими насадками. Наполняем его белкой глазурью. И приступаем к самой волнительной части. К украшению рождественских пряников.
Пряники это настоящая сказка, и они просто идеальный вариант для предновогоднего чаепития. Пряник ручной работы лучший рождественский подарок для друзей и близких. Поместите пряники в прозрачные пакетики. Перевяжите ленточкой. И насладитесь той рождественской красотой, которую вы сами создали.
Желаем вам приятного аппетита. Если вам лень готовить рождественские пряники Вы можете заказать их в нашей кондитерской в Киеве.