В этом и в последующих годах ломается тенденция старой традиционной формы подачи и рецептов свадебных тортов. Многоуровневая система слоев все же остается, но с небольшим изменением.
Если Вы следите за новшествами в этой сфере, то наверное знаете, что новые рецепты тортов сейчас основаны на меньшем употреблении муки:
Есть и другие способы показать свой индивидуализм в этой сфере, забыть о тортах и, вспомнить о своих любимых десертах. Их можно подавать на различных красивых подносах, в десертных корзинах либо на многоуровневой подставке. Между прочим, такая система подачи может сэкономить Вам время и возможно даже и деньги. Не надо нарезать торт на куски для гостей, к тому же десерты отлично смотрятся на фото. Так же можно рассмотреть и такой вариант подачи свадебного торта: готовится один небольшой торт, который официально разрезается на церемонии, а гостям уже разносятся готовые приготовленные индивидуальные пирожные – десерты. Они могут быть приготовлены из того же бисквита и крема, что и основной торт, а могут и отличаться.
Вообще, если говорить и церемонии разрезания тортов на свадьбах, то изначально, в древние времена, торт всегда разрезала невеста и первым куском кормила своего мужа. А муж кормил ее. Потом невеста продолжала разрезать торт и кормить им всех гостей на свадьбе, пока весь торт не был съеден. И получалось, что невеста после мужа становилась женой для всех остальных гостей. Но, слава богу, эта традиция канула в лету. И сейчас на свадьбах супруги разрезают первый кусок торта вместе, а затем нож берет один из супругов, который и продолжает нарезать торт и раздавать его гостям. Думаю, что нынешнее традиции намного лучше древних, по отношению к женам.
Заказать современный свадебный торт вы можете в нашей кондитерской в Киеве «Сладкопузики».