Стало хорошей традицией, когда на банкетной составляющей свадьбы появляется шикарно выглядящий, приятно пахнущий и просто вкусный торт. Но подобрать правильный торт для собственной свадьбы не всегда возможно, поскольку он отличается дизайном, весом и ингредиентами.
Выбирая торт для свадьбы, в первую очередь нужно отталкиваться от главной составляющей – веса. Если брать во внимание, что гости на свадьбе успеют закусить различными деликатесами, то свадебного торта нужно на так много – не более 150 граммов на каждого приглашенного человека. И далее нужно умножить данный показатель на количество приглашенных гостей и получается торт нужной массы.
Дизайн свадебных тортов может сильно варьироваться. Но часто выбираются одноярусные версии, выпеченные в виде классического квадрата, круга или овала. Если нужно эпатировать окружающих, желательно выбирать многоярусные торты, которые встречаются разными.
Начинка торта также имеет значение. Она обязательно должна быть натуральной – использовать для производства крема сухое молоко считается несолидным делом. Только свежие сливки! Наличие малины также считается серьезным минусом, поскольку она быстро портится. Но если кондитер будет использовать киви, бананы, сгущенное молоко и натуральное сливочное масло, то это окажется положительным моментом – торт окажется не только вкусным, но и безопасным для всех окружающих.