с 8:00 до 20:00
#

Шоколадные капкейки с творожным кремом — рецепт

Для тех, кто не равнодушен к выпечке и любит различные пирожные – шоколадные капкейки будут самым вкусным вариантом. Что представляют собой капкейки?

Капкейки – это небольшие пирожные или мини-тортики, которые выпекаются практически таким же образом, что и кексы, но сверху украшаются различными кремами и фруктами.

Капкейки стали модным лакомством совсем недавно не только у детей, но и взрослых любителей сладкого. Их очень часто заказывают на торжества и юбилеи, а молодожены вместо свадебного торта предпочитают мини-тортики с различными кремами.

Шоколадные капкейки с творожным кремом и вишней обязательно придутся по вкусу всем тем, кто любит хорошую выпечку или хочет порадовать своих гостей вкусным десертом.

Для приготовления понадобится продуктов:

Приготовление шоколадного капкейка

  1. Нагреть духовку до 180 С. Довести молоко до горячего состояния, но не кипятить его. Поломать шоколад на куски и растопить в горячем молоке.
  2. Половину порции сливочного масла тщательно взбить с сахаром и яйцами до однородной массы.
  3. Отдельно размешать муку, соду или разрыхлитель, соль, и соединить с яично-масляной массой. Всё размешать до однородного состояния.
  4. Слить с консервированных вишен сироп, откинуть их на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. Добавить вишни к тесту и их размешать для равномерного распределения.
  5. В формочки для кексов вставить бумажные капсулы, равномерно распределить тесто и выпекать в духовом шкафу 25-30 минут.
  6. Половину остальной части масла взбить с сахарной пудрой, жирным творогом и с двумя столовыми ложками вишневого сиропа до однородной массы. В результате должна получиться кремо-образная масса.
  7. Наполните кондитерский мешок полученным кремом со звездообразной насадкой, и выдавливайте его на хорошо охлажденные кексы. Сверху на крем положите вишни и посыпьте крем шоколадной стружкой.

Также вы можете сделать на своё усмотрение либо шоколадный крем, либо любой другой. Дополнительно шоколадные капкейки можно украсить съедобным декором.