Традиция подавать на свадебное торжество торт появилась от обряда со свадебным караваем. Существует легенда, что преподносить торт на свадебное торжество придумал один лондонский пекарь. У него был заказ для богатых людей на оригинальное и необычное лакомство. Вот он и придумал испечь сдобный трехъярусный бисквит, украшенный специальными узорами из сливок и крема.
Современное трактование некоторых действий со свадебным угощением не менее интересное.
Творожный торт – прекрасный десерт как для лета, так и для остальных сезонов. Такой торт отличается от остальных свежим и лёгким вкусом, который получается из-за сочетания ягод и творога, также чизкейки не нужно запекать.
Ингредиенты:
Сначала нужно приготовить основу для торта: печенье измельчить в крошку и добавить к нему разогретое масло. Всё тщательно перемешать, добиться однородной консистенции. Приготовленную массу выложить в форму, сформировать корж и, по желанию, тонкий борт.
Далее подготовить ягоду: вишню очистить от косточек и отобрать 20 штук для украшения. Остальную ягоду смешать с сахаром и измельчить в блендере. К полученному пюре добавить сметану и перетёртый через сито творог, смесь тщательно взбить миксером 4 – 7 минут.
После этого нужно приготовить желе, которое придаст форму десерту. Желатин (30 грамм) растворить в ста миллилитрах тёплой воды. Если продукт полностью не растворился, нагреть смесь на водяной бане. Важно не нагревать желатин на плите, так как, если вода начнёт закипать, продукт свернётся. Растворённый желатин добавить к творогу и ещё раз тщательно взбить. Смесь залить в форму и оставить в холодильнике на 4 часа.
Для украшения десерта готовиться желе с вишнёвым соком: 15-20 грамм желатина растворить на водяной бане и смешать с соком и сахаром, тщательно размешать. Залить слегка остуженное желе на застывший торт, сверху выложить вишню. Украшенный десерт поставить в холодильник ещё на 10 минут. Освежающий несложный чизкейк готов!
Данный рецепт понравится всем любителям шоколада. Ингредиенты:
Корж или основа для торта готовится так: крошка из печенья смешивается с какао и растопленный сливочным маслом, а затем укладывается в форму в форме коржа или чаши с бортиками. Основе нужно дать время для закрепления, около 15 минут при лёгком охлаждении. Основная масса торта готовится из сметаны, жидкого топлёного шоколада, сыра, яиц и пудры. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются лопаточкой. Готовится данный десерт в духовке с использованием водяной бани, поэтому низ формы для выпечки необходимо обернуть фольгой. Поместить залитый кремом корж в форме в разогретую духовку и выпекать один час двадцать минут при 160 градусах. Подавать после трёхчасового охлаждения к чаю или кофе.
Оказывается, этот прекрасный десерт возможно приготовить в мультиварке, однако понадобится не очень стандартный список ингредиентов:
Смешать яичные желтки, сахар и масло, венчиком тщательно перемешать с мукой и убрать на час в холодильник. После тесто тонко раскатать и выложить в мультиварку, создавая борт и корж. Творог, яйца, сметану и сгущёнку смешать и недолго взбивать, затем перемешать и выложить поверх коржа. Запекать в устройстве 50 минут в режиме выпечки, затем подержать под крышкой 20 минут. Подавать десерт можно охлаждённым или тёплым.
Гости и сам виновник торжества оценят его в полной мере и по достоинству. За праздничным столом это будет просто шедевр вечера! Данное чудо никого не оставит равнодушным. И за другими, соседними столами, вероятнее всего тоже, если торжество празднуется вне домашней обстановки! Как минимум, заглядеться будет на что и запомнится на долго. На вкус это чудо так же совершенно. В моем варианте, внутри этого волшебного мешочка находится торт, знакомый на вкус с детства. Это торт «Муравейник классический». Так же там может находиться любой другой торт, по желанию изготовителя сего чуда. Как говорится: «На вкус и цвет товарища нет!»
Готовим очень вкусный и простой торт, не требующий, на мой взгляд, для своего приготовления много хлопот. В зависимости от количества гостей объем можно пропорционально увеличивать.
Наконец-то, приступим, непосредственно, к приготовлению самого теста для нашего замечательного дива. Для этого возьмем одну пачку сливочного масла/маргарина и на водяной бане его размягчим (можно это также сделать в микроволновой печи).
Обратим внимание на то, что именно размягчить, а не растопить! Далее берем нужного нам объема ёмкость и тщательно растираем растопленное масло с половиной стакана сахара. Потом добавляем в эту смесь полстакана сметаны, щепотку соли для вкуса. Так же тщательно размешали. Теперь пол чайной ложки соды гашеной одной столовой ложкой уксуса. Туда же 4 стакана муки. Замешиваем крутое тесто.
Для того чтобы тесто стало твердым и хорошо терлось на терке – ставим его примерно на 30 — 60 минут в морозилку. Берем противень, смазываем его кусочком сливочного масла. Достаем наше тесто и трем его на уже приготовленный и обильно смазанный противень (так же можно вместо сливочного масла положить пергаментную бумагу), на терку или прокручиваем через мясорубку (это так же на любителя, кому что проще). Натертое тесто должно быть распределено ровным слоем по противню. И отправляем его в духовку минут на 20 с температурой выпекания примерно 180 градусов. Периодически поглядываем на тесто. Как только оно приняло золотистый вид – готово. Достаем и остужаем при комнатной температуре. Полученную и уже охлажденную хрустящую крошку смешиваем с грецкими или другими орехами, предварительно разломанными на мелкие кусочки.
С тестом закончили, теперь готовим крем. Предварительно, примерно за день или как кому удобно, варим одну банку сгущенки и остужаем ее.
Обязательно сгущенка должна быть остуженная! Далее, размягчаем (а не растапливаем) 100 грамм сливочного масла на водяной бане или в микроволновой печи. И по немного выкладываем в масло сгущенку, небольшими порциями, тщательно растираем массу. Но следует обратить внимание на то, что приготовленный крем нельзя долго вымешивать иначе масло взобьется комочками, поэтому именно растираем, а не вымешиваем. И вот крем готов. Смешиваем его мокрыми руками с уже готовым тестом и наш вкуснейший торт «Муравейник классический» готов. Можно его употребить уже в этом виде, выложив предварительно горкой на красивое блюдо – имитируя настоящий муравейник! И на выбор посыпать то ли сахарной пудрой, то ли тертым шоколадом, то ли маком распаренным, то ли шоколадной горячей глазурью.
Но так как у нас задумка немного другая – мы продолжим и не остановимся на достигнутом, справившись с соблазном. Ведь, мы же хотим достигнуть совершенства своего произведения!
Мастика из маршмеллоу на одну порцию
Итак, приступаем непосредственно к изготовлению мешка в который и поместим нашу уже готовую начинку. Мешок – это знаменитая в наше время мастика. Нам понадобится:
Начнем с того что положим один пакетик суфле маршмеллоу в ёмкость. Польем одной столовой ложкой воды и топим на водяной бане или в микроволновой печи. Пока суфлешки доходят до нужной нам консистенции, берем нужного нам цвета краситель или сок свеклы (либо сок другого натурального продукта) разводим его 1 мл теплой воды и хорошо размешиваем до однородной массы. Смешиваем растопленные суфлешки с приготовленным цветом. Тщательно вымешать до однородного цвета. (У меня были суфлешки бело-розового цвета, поэтому мне краситель не понадобился.) Далее всыпаем по понемногу сахарную пудру и вымешиваем. Еще всыпаем пудру – еще вымешиваем. И так до тех пор, пока нам не станет тяжело мешать эту массу ложкой.
Затем эту же сахарную пудру насыпаем горкой на чистый стол и в ее центр выкладываем нашу тяжеломешаемую ложкой массу. Теперь руками, притрушенными так же сахарной пудрой, продолжаем вымешивать нашу массу. Лучше, для того чтоб руки не липли к мастике постоянно макать их в сахарную пудру. Мешаем и мнем до тех пор, пока мастика почти перестанет липнуть. Этот процесс не из легких, но «овчинка стоит выделки». В результате получаем массу чем-то напоминающую пластилин. А нам того и надо.
Теперь берем обычную скалку и раскатываем мастику как тесто до толщины примерно 5 мм. Раскатали. Далее самый ответственный момент – водружаем наш, заранее приготовленный, торт «Муравейник классический» в центр раскатанного листа мастики и аккуратно заворачиваем его края, формируя торт, имитируя мешок. Так же из мастики можно сделать веревку другого цвета для контраста, латку сбоку или надпись, вообще все, что придет в голову (опять же ваша фантазия)! И в завершении – кульминация готовки нашего торта, так как задумка была сделать и подарить необычный мешок с деньгами – это конечно же деньги, но не настоящие, а также съедобные, как и весь состав нашего супер-мешка. Сверху завершат наш шедевр вкусные шоколадные монетки, завернутые в фольгу. Все, наш необычный тортик готов к выходу в свет!
Надеемся, что этот шедевр позволит всем присутствующим на празднике ощутить себя на какое-то мгновение в чудесном, сказочном, незабываемом и теплом времени под названием детство! Приятного аппетита и незабываемых впечатлений в Ваш праздник от такой сказочной, словно в детстве, красоты!
Подготовка к детскому празднику — всегда очень волнительный период, особенно для мам. Так много всего нужно подготовить: и украсить квартиру, и продумать развлечения для своих гостей, и верно подобрать нужные блюда к детскому столу. Особое внимание следует уделить торту, ведь это самое главное угощение праздничного стола! И к выбору детского торта следует подойти со всей ответственностью. У многих деток встречается пищевая аллергия на различные продукты, да и кормить родное чадо искусственными ароматизаторами, красителями и консервантами совсем не хочется! Да и зачем?! Ведь существует множество рецептов для приготовления вкусных тортов в домашних условиях. А торт, приготовленный мамиными руками, привнесет атмосферу уюта в праздник и обязательно оценится ребёнком и гостями. Поэтому хотелось бы поделиться с Вами рецептом для самостоятельного приготовления очень вкусного бананово-творожного торта.
Бананово-творожный торт готов! Торт, приготовленный с любовью своими руками, обязательно станет украшением праздничного детского стола. Если же не хотите, то можете заказать торт в Киеве в нашей кондитерской. Приятного чаепития!
Назвать их можно как угодно: от примитивного «ёжики» до вашего личного «Ferrero Rocher». Одно точно – на вкус получатся не хуже. К тому же удивить любимую девушку можно и проявив всю свою фантазию, красиво укладывая конфеты к столу.
Смешиваем 2 ст. л. какао порошка и 0,5 стак. сахара всухую, добавляем 3 ст. л. теплого молока (или воды). Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на огонь, бросаем 50 г масла и ваниль, доводя до кипения. Консистенция должна быть не слишком густая, но и не обтекать, как вода. Регулируйте добавлением ингредиентов. Где-то как густое тесто на блины.
А если точнее: «Развалины графского замка»
Успех хорошего пушистого безе – холодные белки, куда ни в коем случае не должна попасть ни капля жира, ни капля яичного желтка. Потому очень аккуратно разбиваем яйца и отделяем 6 белков от желтков. В два подхода взбиваем миксером белки и 2 стак. сахара или пудры (по 3 белка + стакан сахара каждый). Если нет пудры, сахар измельчаем в кофемолке или блендере. Получается очень густая масса, в которой чайная ложка будет стоять.
Выкладываем чайной ложкой горки массы на смазанный растительным маслом противень. При t=150°С печем 15-20 мин. пока они засохнут и подрумянятся.
300-500 г фруктов (чернослив, консервированные вишня, слива) режем на кусочки, а 1 стак. ядрышек грецких орехов нужно немного подсушить на сковородке или в духовке, а затем порубить или помять. Фрукты должны быть с кислинкой, чтобы оттенить сладость торта. Чернослив провариваем.
Складываем горкой наш торт. На большое плоское блюдо или поднос укладываем слой безе, посыпаем фруктами, орехами и поливаем жидкой помадкой. Следующий слой — повторяем. Когда горка полностью готова, последним шагом поверх помадки поливаем ее шоколадной глазурью, которая станет стекать красивыми потеками по бокам. Есть вариант проще — заказать торт в Киеве в нашей кондитерской.
Сладкое – легализированный наркотик. Так ли это? Каждый человек чувствовал на себе то, что когда начинаешь есть сладкое, то остановится крайне сложно. С каждым разом хочется ещё и ещё. Это замкнутый круг: чем больше ешь – тем больше хочется. А садясь на диеты или просто пытаясь резко убрать из рациона всё сладкое – непременно последует срыв. И сразу возникает вопрос – как же перестать есть сахар? Нужно просто понять и запомнить, что невозможно полностью убрать из своей жизни весь сахар и сладкое. Сахар содержится в огромном количестве продуктов и пытаться полностью его убрать – нет необходимости. Просто нужно дозировать потребление этого продукта.
Отовсюду можно услышать о вреде сахара и сладкого для нашего организма. От сладкого полнеют, появляются прыщи, вызывает зависимость и т.д. Да, действительно – от сладкого мало пользы для организма. Но не стоит воспринимать все в штыки. От сладкого мы получаем позитивные эмоции, хорошее настроение, кучу энергии и глюкозу для работы мозга. Главное – мера! Но, к сожалению, придерживаться меры достаточно сложно.
Но чаще всего, даже полностью осознавая все плюсы отказа от сладкого, очень трудно это сделать. Ведь, то у кого-то день рождения, то семейные посиделки, то мама испекла вкусный торт – поводов много. Опять же – главное помнить о мере. Потому что полностью отказываться от сладкого – глупо. На любом застолье это будет выглядеть глупо, когда все едят торт, а кто-то сидит и истекает слюной с полной уверенностью что от этого куска торта вся диета сойдёт на нет. Лучше съесть и сидеть довольным.
Подводя итог можно сказать, что не нужно заставлять себя отказываться от сладкого только потому что об этом все кругом твердят. Это должен быть осознанный выбор. Можно просто сократить потребление сладкого и понаблюдать за своим организмом – если всё идёт хорошо, то человек всё делает правильно. Но даже после отказа от сладостей не нужно воспринимать их как врага для людей.
Мастику следует наносить только на сухую поверхность, поскольку при взаимодействии с водой она начинает растекаться. Возникает вопрос: как быть, если торт уже пропитан кремом, что мастику уже использовать нельзя? В этом случае можно использовать масляный крем или ганаш. Отличительной особенностью ганаша перед кремом является то, что ганаш изготавливает в основном из шоколада. А в кремах наоборот, шоколаду достается вспомогательная роль. Этот мастер класс покажет нам, как правильно приготовить масляный крем под обтяжку.
Отличной альтернативной вышеописанному крему является нежный крем Шарлот, в котором вкус масла несколько приглушен остальными ингредиентами. Поэтому, если вы не переносите масляный привкус, то этот крем именно для вас.
Все, крем можно использовать по назначению.
Если вы начинающий мастер, то вам придется попотеть над созданием такого тортика.
Торт — любимое лакомство детей и взрослых, без него не обходится ни одно торжество и праздник. Им же можно побаловать себя и близких без всякого повода.
Огромное количество разных видов этого лакомства и доступность рецептов в интернете позволяет удовлетворить запросы любого гурмана и осилить готовку даже начинающим кулинарам. Какой бы рецепт приготовления торта не использовался, его украшение придаст не только эстетическую красоту, но и особую вкусовую изюминку.
Огромной популярностью пользуются украшения тортов ягодами и фруктами. Это один из самых простых и сравнительно недорогих вариантов преобразить выпечку, проявив при этом креативность и создав аппетитный образ. К тому же такое украшение будет хорошо сочетаться с любым кремом.
Однако, работая с фруктами и ягодами, необходимо учесть несколько особенностей:
Помимо этого понадобится широкая кисть.
Можно, используя те же ингредиенты, приготовить торт-желе.
Чем холоднее торт, ягоды и фрукты, тем быстрее застынет желе. Для того, чтобы максимально сократить этот процесс, можно торт с ягодами поместить на несколько часов в холодильник, перед приготовлением желейной заливки. Сок по желанию можно добавить сахар.
Каждая девушка достойна красивой свадьбы. И, конечно, вкусного торта. Но есть немало способов испортить свадебный торт. Мы расскажем вам, каких ошибок нельзя допускать.
Бывают дни, когда очень тяжело отказаться от любимого торта или десерта. Часто, съев что-то сладкое, уже через несколько минут мы чувствуем раскаяние. Тем не менее существует несколько способов, которые позволят значительно уменьшить чувство вины, связанное с употреблением большого количества пустых калорий.
Если вы готовите десерты и пирожные дома, вы сами определяете ингредиенты из которых будет состоять готовый продукт. Большинство тортов, которые можно купить в магазине, содержат вещества, которые вы не найдете у себя на кухне. Отсутствие красителей и ароматизаторов благотворно скажется на качестве и пользе десерта.
Если вы готовите торты дома, не покрывайте их кондитерской крошкой или глазурью. Лучше замените мелко порезанными свежими фруктами или посыпьте ваш десерт овсяными или ржаными хлопьями.
Если одним из ингредиентов теста является масло или сливки, вы можете его заменить натуральным или греческим йогуртом. Таким образом, тесто останется влажным и будет иметь приятный молочный запах, а вы избавитесь от почти 80% нездоровых и насыщенных животных жиров.
Также стоит заменить традиционную пшеничную муку овсяной мукой или мукой из киноа. Эти продукты содержат большее количество витаминов
и минералов, чем традиционная мука. Хорошим решением также является частичная замена муки молотым миндалем, грецким орехом или фундуком.
Самый простой способ ограничить количество сахара, добавляемого в тесто — заменить его сладкими фруктами, например бананами, яблоками или грушами. Чтобы добавить еще больше сладости, можно добавить в тесто мускатный орех, который хорошо сочетается с ягодами, корицу, которая является традиционным дополнением к яблочному пирогу или имбирь, который идеально гармонирует с персиками. Аромат любого десерта приятно дополнит лимонная или апельсиновая цедра. Вы даже не заметите, что в тесте меньше сахара.
Вместо обильного смазывания противня маслом для того, чтобы предотвратить прилипание торта, растворите чайную ложку масла, а затем равномерно распределите масло по всей поверхности выпечки с помощью пергамента. Также можно использовать оливковое масло — слой жира будет намного меньше, но он выполнит свою задачу.
Хороший способ уменьшить калорийность теста и увеличить его преимущества для здоровья – добавить в тесто нежирные кисломолочные продукты. Использование в качестве основного компонента натурального йогурта, кефира или нежирного творога значительно уменьшит калорийность вашего десерта и превратит его в полноценный источник полезных белков.
Добавление любых видов орехов, в частности грецкого ореха или фундука, окажет благотворное влияние на ваш организм. Орехи обогатят вашу выпечку здоровыми ненасыщенными жирами, большим количеством витаминов и минералов. Кроме того, орехи также содержат значительное количество клетчатки и белка. Потребление орехов улучшает память и концентрацию, оказывает благотворное влияние на систему кровообращения и оказывает положительное влияние на ваше самочувствие.
Добавление продуктов, которые обычно не ассоциируются со сладостями, в торты и десерты может оказаться интересным приключением. К кексам можно добавить тертые овощи, например, морковь или кабачки. Они сделают кексы после выпечки влажными, деликатными и намного более здоровыми. Добавление шоколадной свеклы к пирогу позволит ограничить количество шоколада и сделает торт шелковистым и сливочным. Сыр тофу вместо сливок? Почему нет? Тофу со сливочной консистенцией с добавлением меда и какао будет здоровой альтернативой традиционному шоколадному крему.
Приятного аппетита!